Классификация оборудования

Классификация оборудованияНапример, токарно-винторезный станок с высотой центров 250 мм обозначается ТВ-3, горизонтально-расточной станок с диаметром шпинделя 80 мм обозначается РГ-2 и т. д. При полном обозначении станка после букв ставятся две цифры через дефис, причем первая указывает на основные его данные по классификатору, а вторая — на вспомогательные. В этом случае токарно-винторезный станок с высотой центров 250 мм и расстоянием между центрами 1000 мм будет обозначаться ТВ-3-1, а горизонтально-расточной станок с диаметром шпинделя 80 мм и максимальным ходом шпинделя 750 мм — РГ-2-2 и т. д. Классификатором охватывается все основное стандартное металлорежущее и металлодавятее оборудование завода; остальные станки читаются специальными, и в техническую документацию вносится их полное наименование или фирма с указанием инвентарного номера станка.

Технологический паспорт содержит сведения об основных параметрах машины и ее технологической характеристике. В нем приводятся разбивка веса машины по роду материалов и заготовок, полная трудоемкость изготовления машины по всем участкам производственного цикла, технологические показатели (весовые, калькуляционные и др.).

Запись опубликована в рубрике Технологическое планирование производства с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.