Основное требование к конструкции

Основное требование к конструкцииОсь отверстий под коренные подшипники должна быть параллельна привалочной плоскости цилиндра. Отклонение от параллельности этой оси по отношению к привалочной плоскости допускается не более 0,2 мм на каждый метр длины привалочной плоскости. Привалочная плоскость цилиндра должна быть перпендикулярна оси расточки направляющих крейцкопфа.

Отклонение от перпендикулярности этой оси к плоскости привалочного фланца допускается не свыше 0,02 мм на каждые 100 мм радиуса привалочного фланца. Величина несоосности рабочих поверхностей направляющих крейцкопфа и центрирующей поверхности под цилиндр или фонарь не должна превышать 0,02 мм. Привалочные плоскости фонаря крейцкопфных компрессоров должны быть строго параллельны.

Отклонение от параллельности привалочных плоскостей фонаря допускается не более чем на 0,02 мм на 100 мм длины плоскости.

Ось отверстий коренных подшипников должна быть перпендикулярна оси поверхности направляющих крейцкопфа.

Неперпендикулярность оси отверстий коренных подшипников к оси поверхности направляющих крейцкопфа не должна превышать 0,02 мм на 100 мм длины. Отверстия под коренные подшипники должны быть соосны.

Несоосность отверстий для коренных подшипников допускается в пределах допуска на диаметр отверстия.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.