Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Потребность в компримировании

Потребность в компримированииГоризонтальные машины большей частью выполняются многоцилиндровыми двойного действия; вертикальные строятся простого или двойного действия с двумя или большим количеством цилиндров; V и W-образные - многоцилиндровыми и большей частью простого действия. V и W-образное расположение цилиндров характерно для быстроходных машин с небольшой производительностью.

В последнее время такое расположение цилиндров применяется и на машинах средней производительности, когда требуется особая компактность машины, а также в передвижных компрессорных установках.

Компрессоры давлением 8 ати и производительностью до 50 м3/мин обычно имеют вертикальное расположение цилиндров. Компрессоры большей производительности изготовляются угловыми и горизонтальными.

Угловое расположение цилиндров применяется главным образом в мотокомпрессорах с горизонтальными компримирующими цилиндрами и вертикальными силовыми.

Однако в последнее время начато изготовление таких воздушных компрессоров производительностью до 100 м3/мин. Преимущество компрессоров данного типа заключается в их уравновешенности, вследствие чего для них не нужно делать тяжелых фундаментов.

Комментарии запрещены.