Потребность в компримировании

Потребность в компримированииГоризонтальные машины большей частью выполняются многоцилиндровыми двойного действия; вертикальные строятся простого или двойного действия с двумя или большим количеством цилиндров; V и W-образные — многоцилиндровыми и большей частью простого действия. V и W-образное расположение цилиндров характерно для быстроходных машин с небольшой производительностью.

В последнее время такое расположение цилиндров применяется и на машинах средней производительности, когда требуется особая компактность машины, а также в передвижных компрессорных установках.

Компрессоры давлением 8 ати и производительностью до 50 м3/мин обычно имеют вертикальное расположение цилиндров. Компрессоры большей производительности изготовляются угловыми и горизонтальными.

Угловое расположение цилиндров применяется главным образом в мотокомпрессорах с горизонтальными компримирующими цилиндрами и вертикальными силовыми.

Однако в последнее время начато изготовление таких воздушных компрессоров производительностью до 100 м3/мин. Преимущество компрессоров данного типа заключается в их уравновешенности, вследствие чего для них не нужно делать тяжелых фундаментов.

Запись опубликована в рубрике Объемные компрессоры с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.