Правильная организация технологической подготовки

Правильная организация технологической подготовкиПри таком соотношении сил отделов разработка технологических процессов в отдельных случаях сводится к записям в технологической документации: Выточить деталь по чертежу, фрезеровать бока по размеру и т. п. и проставлению норм и расценок. В то же время не дается никаких указаний о том, как вести процесс изготовления детали, чтобы точно выдержать ее геометрические формы, обеспечить допуски на неточность изготовления и необходимую степень чистоты поверхностей.

Оснащение технологических процессов сводится в подобных случаях к проектированию нескольких несложных приспособлений и инструментов; изготовление деталей компрессоров производится на универсальном металлорежущем оборудовании отсталыми методами, а стоимость машин получается чрезмерно высокой.

На основании многолетней работы авторов можно установить, что на разработку операционного (без расчета режимов резания) технологического процесса механической обработки деталей компрессоров мощностью от 30 до 80 кет в среднем технологами затрачивается: а) на простую деталь (штуцер, промежуточное кольцо, поршневой палец, пластина клапана, противовес, шатунный болт и т. д.) от 4 до 10 человеко-часов; б) на деталь средней сложности (вкладыш шатуна, седло клапана, маховик, корпус распределительной колонки, поршень и т. д.) от 10 до 30 человеко-часов; в) на сложную деталь (шатун, цилиндр, коленчатый вал, станина и т. п.) от 30 до 120 человеко-часов.

Для примера возьмем компрессор средней мощности, состоящий из 200-300 оригинальных деталей.

Запись опубликована в рубрике Технологический процесс с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.