Приспособление для фрезерования боковых поверхностей

Приспособление для фрезерования боковых поверхностейДля увеличения износоустойчивости призм стоек к ним при помощи винтов привернуты стальные закаленные пластинки. Приспособление крепится к столу фрезерного станка при помощи четырех болтов. Приспособление аналогичной конструкции применяется и для фрезерования боковых поверхностей щек средних коленчатых валов.

Данное приспособление снабжено регулирующими опорными стойками а, что делает его до некоторой степени универсальным, так как позволяет обрабатывать и другие коленчатые валы, не очень отличающиеся по своим размерам от запроектированного для обработки на указанном приспособлении. Базой для фрезерования обеих боковых поверхностей щек вала служит шатунная шейка вала.

Фрезерование шпоночной канавки на конусной шейке коленчатого вала для сегментных шпонок осуществляется на вертикально-фрезерном станке в приспособлении, представляющем собой стальную опорную плиту, к которой приварены электросваркой две стойки и опора для шатунной шейки.

Коренные шейки коленчатого вала опираются на вкладыши, привернутые к стойкам при помощи винтов. Закрепление коренных шеек вала во вкладышах производится при помощи прижимных планок.

Для предохранения обработанных коренных шеек вала от забоин и вмятин на опорных поверхностях прижимных планок наплавлены медные пластинки. К опоре привернута винтами отшлифованная накладка.

Для облегчения установки и выверки приспособления к опорной плите привернуты винтами два сухаря. Приспособление крепится к столу вертикально-фрезерного станка двумя болтами.

Запись опубликована в рубрике Сборка компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.