Приспособления и инструмент для механической обработки коленчатых валов

Приспособления и инструмент для механической обработки коленчатых валовПри надевании центросместителя на шейку вала и съеме его не допускаются удары молотком или кувалдой. Эти операции необходимо производить при помощи специальных скоб с винтом по типу применяемых для стягивания шкивов. Отверстие для центра в центросместителях и сами центры рекомендуется делать конусными для того, чтобы их было легче выбивать из корпуса центросместителя при замене.

Приспособление (центросместитель) Для окончательной обработки шатунной шейки коленчатого вала компрессора 1ВУ. Приспособление состоит из планшайбы, навинчиваемой на шпиндель станка, и корпуса, прикрепленного к планшайбе болтами и штифтами. Корпус имеет расточенное конусное отверстие а, куда вставляется конусный конец вала.

Цилиндрическое отверстие б в корпусе расшлифовано до размера 70,21 +0 02 мм, а шейка коленчатого вала, вставляемая в это отверстие, выполняется размером 70,20,02 мм. Цилиндрическая шейка вала зажимается в корпусе приспособления при помощи болта. Щека вала, помещенная в паз корпуса, закрепляется винтами.

Отверстия в служат для крепления контргрузов к планшайбе для уравновешивания приспособления. Второй конец обрабатываемого вала остается свободным.

Специализированная наладка, применяемая для обработки шатунных шеек малых и средних коленчатых валов на токарных и круглошлифовальных станках.

Запись опубликована в рубрике Сборка компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.