Расточной станок

Расточной станокДля возможности предварительного ввода борштанг в нерасточенные отверстия стол станка с установленной на нем деталью не доводится до упора на 20-30 мм. Борштанги устанавливаются резцами в одну сторону и вводятся в отверстия с эксцентрицитетом, создающим зазор между резцами и стенками необработанного отверстия. Горизонтальные отверстия диаметром 330А3 обрабатываются одновременно.

Горизонтальная борштанга имеет опору в виде ползушки, двигающейся вместе с борштангой. Для расточки каждого отверстия на борштанге устанавливают по три резца.

Перед началом расточки горизонтальная борштанга так же, как и вертикальные, предварительно заводится в деталь, и оба черновых резца вступают в работу одновременно. Кроме расточных резцов, в борштанге закреплены четыре резца для подрезки торцов отверстий диаметром 330 мм как с внешней, так и с внутренней стороны блок-картера.

После окончательной расточки отверстий дальнейшим ходом борштанги производится подрезка внешнего торца первого отверстия и внутреннего торца второго отверстия.

Затем подача борштанги реверсируется, и на обратном ходу ее производится подрезка двух других торцов (внешнего и внутреннего).

По окончании обработки борштанга на ускоренном ходу выводится из детали. Ввод горизонтальной борштанги производится так же, как и ввод вертикальных борштанг.

Горизонтальная борштанга перед вводом ее в обрабатываемую деталь устанавливается резцами в одну сторону.

Благодаря образующемуся эксцентрицитету между осями отверстия и борштанги последняя может быть свободно введена в необработанное отверстие.

Запись опубликована в рубрике Изготовление поршневых компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.