Результаты исследований

Результаты исследованийПод влиянием этих сил возможно появление деформации отдельных узлов и деталей и вибрация машины в целом, если базовые детали по своей конструкции не будут достаточно жесткими. Поэтому основное требование к конструкции рам, картеров и других базовых деталей заключается в их жесткости, способной противостоять усилиям, возникающим при работе компрессора.

При изготовлении базовых деталей следует учитывать, что правильное расположение движущихся узлов и деталей компрессора и их взаимодействие в значительной мере зависят от точности обработки основных базовых поверхностей.

При наличии отклонений в расположении трущихся сопряженных деталей неизбежен их преждевременный износ, что приводит к изменению зазоров в сопряженных парах и к нарушению работы кривошипно-шатунного механизма.

Поэтому к выбору конструктивных форм рам и других базовых деталей компрессоров, к назначению материала для этих деталей, а также к технологии отливки и механической обработки предъявляются высокие требования. Точность механической обработки рам характеризуется следующими условиями:

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.