Специальные операционные вертикальные сверлильно-расточные станки

Специальные операционные вертикальные сверлильно-расточные станкиСтанки для обработки коленчатых валов компрессоров. Специализированный станок предназначен для обработки шатунных шеек и внутренних щек коленчатого вала.

На станках подобного типа можно обрабатывать шатунные шейки крупных коленчатых валов, имеющих диаметр до 550 мм. Во время обработки шатунных шеек неподвижный коленчатый вал закрепляется в призмах специальных стоек. Базовыми поверхностями для установки коленчатого вала служат предварительно обточенные коренные шейки вала.

Стойки перемещаются по направляющим станины и устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга в зависимости от размеров коленчатого вала.

Обработка шатунных шеек и внутренних щек коленчатого вала производится резцом, закрепленным в резцедержателе суппорта вращающегося кольца, помещенного в венце станка.

Венец может перемещаться как вдоль, так и поперек станины.

Величина продольного хода венца до 2700 мм, а поперечного хода до 700 мм. Вращающееся кольцо имеет 8 скоростей: от 1,66 до 16,2 оборотов в минуту.

Рабочая продольная подача венца от 0,184 до 5 мм/об, а продольная - от 0,18 до 4,9 мм/об. Скорость быстрого продольного и поперечного перемещения венца соответственно равна 715 и 730 мм/мин.

Запись опубликована в рубрике Механическая энергия компрессора с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.