Твердость поверхности кольцевых клапанных пластин

Твердость поверхности кольцевых клапанных пластинДопустимое отклонение наружного и внутреннего диаметров: у кольцевых пружин + 1 мм; у точечных (местных) пружин + 0,3 мм. Допускаемое отклонение от параллельности торцов кольцевых пружин не должно превышать 3 мм на 100 мм диаметра. Допускаемое отклонение от перпендикулярности образующей пружины к обоим торцам не должно превышать 1/fi0 высоты сжатой пружины. Высота нагруженной пружины должна проверяться под контрольным центрально расположенным грузом, соответствующим максимальной рабочей нагрузке, действующей на пружину.

Допустимое отклонение высоты пружины под контрольным грузом + 10% от величины нормального прогиба. Ко второй технологической группе относятся ограничители подъема кольцевых клапанов с гнездами для точечных (местных) пружин.

Основные параметры этой технологической группы: наружный диаметр D = 80 — г — 303 мм и высота Я = 32 — г — 38 мм. материалы пластинчатых кольцевых клапанов и их термическая обработка Седла пластинчатых кольцевых клапанов и ограничители подъема должны изготовляться по металлическим моделям из чугунного литья марки не ниже СЧ 21-40 по ГОСТу 1412-54. Твердость чугунных седел клапанов и ограничителей подъема после черновой обработки должна находитьсяв пределах НВ 170-241.

Запись опубликована в рубрике Станки для обработки деталей компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.