Унифицированный ряд компрессоров

Унифицированный ряд компрессоровВсе остальные узлы фреоновых компрессоров 4ФУ-19 и 2ФВ-19 не отличаются от узлов аммиачных компрессоров унифицированного ряда. Из таблицы видно, что в случае производства четырех неунифи-Цированных машин потребовалось бы изготовить модели и оснастку на 62 оригинальных узла.

Унификация дала возможность ограничиться для того же количества машин 28 оригинальными узлами и соответственно уменьшить количество необходимых моделей и оснастки.

На заводе Компрессор при проектировании низкотемпературных холодильных установок были использованы унифицированные компрессоры как отдельные части холодильного агрегата. Разработанный ряд низкотемпературных двухступенчатых установок предусматривает использование компрессоров 4АУ-15 и 4БАУ-19 в качестве ступени низкого давления и компрессора 2АВ-15 в качестве ступени высокого давления холодильного агрегата.

Аммиачный компрессор 4БАУ-19 состоит из тех же узлов, что и фреоновый компрессор 4ФУ-19, отличаясь лишь отсутствием перепускных клапанов на цилиндрах и материалами прокладок и трубопроводов.

В установках АДС-10 и АДС-30 каждый компрессор приводится во вращение индивидуальным электродвигателем. В установках АДС-45 и АДС-150 спаренные компрессоры вращаются одним двухконцевым электродвигателем через эластичные муфты.

Запись опубликована в рубрике Динамические машины с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.