Усилие запрессовывания

Усилие запрессовыванияСменный диск и гидравлический цилиндр со штоком устанавливаются на место. Снизу на шток надевается стальная траверза и закрепляется на штоке клином 10. Своими концами траверза опирается на окна блок-картера. В цилиндровое пространство нагнетается масло.

Давление масла создает усилие, направленное вниз на сменный диск, который запрессовывает цилиндровую втулку на свое место. Приспособление позволяет запрессовать втулки с наибольшим диаметром 350 мм. За счет замены диска 6 можно запрессовывать цилиндровые втулки меньших диаметров.

Это же приспособление может быть использовано для выпрессовывания втулок при их замене. Механическая обработка станин компрессоров.

Описываемый ниже процесс механической обработки станины предусматривает оснащение универсальных станков высокопроизводительными приспособлениями, а по наиболее трудоемкой операции — расточке направляющих крейцкопфа и посадочных отверстий под блок цилиндров — применение специализированных вертикально-расточных двухшпиндельных станков с комбинированными расточными головками. Точно так же, как и при обработке блок-картера, после начальных операций (фрезерных) вся дальнейшая обработка деталей ведется на одной и той же неизменной технологической базе.

Это позволяет полностью устранить разметочные операции, но требует высококачественных отливок в отношении постоянства их размеров и формы.

Запись опубликована в рубрике Изготовление поршневых компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.