Узлы фреоновых компрессоров

Узлы фреоновых компрессоровВо всех установках с температурой испарения ниже 35° С, т. е. в АДС-10, АДС-30 и АДС-45, принята единая схема двухстороннего сжатия с переохлаждением жидкого аммиака в змеевике промежуточного сосуда. В установке АДС-150 с температурой испарения минус 30° С принята еще более простая схема двухступенчатого сжатия со сбивом перегрева пара низкой ступени в водяном промежуточном холодильнике. В результате широкой унификации на заводе Компрессор была резко увеличена серийность производства узлов и деталей, что позволило организовать поточную обработку основных деталей компрессоров, а также одновременную сборку на потоке пяти типов компрессоров.

Метод конструктивной нормализации компрессоров средней производительности в несколько измененном виде был использован Одесским заводом холодильного машиностроения при организации производства аммиачных и фреоновых компрессоров малой производительности.

Здесь на базе одного компрессора были созданы аммиачные одноступенчатые машины с диапазоном холодопроизводитель-ности от 11 600 до 48 500 ккал/час при температуре испарения -10° С и фреоновые одноступенчатые машины холодопроизводитель-ностью от 20 000 до 60 000 ккал/час при температуре испарения +5° С. Базовой машиной этого ряда холодильных компрессоров служит фреоновый одноступенчатый четырехцилиндровый V-образный компрессор марки 4ФУ-10 с диаметрами цилиндров 100 мм и с ходом поршней 80 мм.

Запись опубликована в рубрике Динамические машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.