Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Влияние технологических факторов на чистоту поверхности

Влияние технологических факторов на чистоту поверхностиИсследование проводилось по процессам обтачивания, растачивания и шлифования на образцах из стали 45, чугуна СЧ 15-32 и бронзы ОЦС 6-6-3, т. е. по видам обработки и на материалах, употребительных в компрессоростроении. Результаты этих исследований сводятся к следующему.

назначение рам, картеров, блок-картеров, станин и предъявляемые к ним требования В зависимости от конструкции компрессоров основными базовыми деталями при их сборке служат: рамы - в горизонтальных машинах; картеры, блок-картеры и станины - в вертикальных, V и W-образных машинах.

На этих базовых деталях монтируются и координируются с необходимой точностью все остальные узлы и детали компрессоров и устанавливается правильное их взаимодействие.

Вертикальные машины имеют станину с крейцкопфными направляющими, которая крепится на картере и, в свою очередь, выполняет роль базовой детали для цилиндров или цилиндровых блоков. В некоторых конструкциях вертикальных крейцкопфных компрессоров основной базовой деталью служит цельноотлитая станина.

На основные базовые детали во время работы компрессора действуют растягивающие и изгибающие силы, значительные по величине и переменные по направлению.

Комментарии запрещены.