Вогнутость и выпусклость на поверхности прилегания

Вогнутость и выпусклость на поверхности прилеганияТвердость поверхности кольцевых клапанных пластин после термической обработки (перед окончательной чистовой шлифовкой) должна быть в пределах RC 48-54. Шлифовка клапанных пластин должна производиться торцом чашечного абразивного круга. После шлифовки на магнитном столе шлифовального станка пластины должны быть размагничены. Окончательная обработка клапанных пластин (после последней термической обработки) должна выполняться посредством притирки с обеих сторон.

Чистота поверхности притертых пластин не должна быть ниже 10-го класса.

Чистота боковых (цилиндрических) поверхностей пластин должна быть не ниже 7-го класса. На поверхностях окончательно обработанных клапанных пластин не допускаются надрезы, царапины, риски, следы отпечатков конуса прибора Роквелла и другие дефекты, снижающие усталостную прочность материала детали.

Заусенцы на клапанных пластинах должны быть зачищены, а острые кромки обязательно скруглены. Окалина на цилиндрических поверхностях не допускается.

Наружный и внутренний диаметры, параллельность торцов и перпендикулярность образующей к торцам проверяются: у кольцевых пружин — под контрольным грузом, соответствующим максимальной рабочей нагрузке, действующей на пружину; у точечных (местных) пружин — в свободном состоянии.

Запись опубликована в рубрике Станки для обработки деталей компрессоров с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.