Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Блоки цилиндров

Блоки цилиндровНа каждом блоке цилиндров имеется клапанная коробка с двумя всасывающими и двумя нагнетательными клапанами. Все клапаны - кольцевые пластинчатые самодействующие. Клапанные коробки соединены трубопроводом с промежуточным холодильником.

Компрессоры мембранные. Мембранный компрессор марки МК-2,5/200 представляет собой вертикальную двухступенчатую машину, предназначенную для сжатия воздуха или инертных газов.

Сжатие газа производится последовательно в двух мембранных полостях, причем сжатый газ полностью изолирован от попадания масла и от подсоса воздуха из внешней среды.

Роль поршней в данном компрессоре выполняют тонкие металлические мембраны. Они прогибаются в сторону крышки под действием масла, перемещающегося в масляных цилиндрах при возвратно-поступательном движении масляных поршней, а в противоположную сторону - под действием давления всасываемого газа и упругих сил, возникающих при деформации мембран.

Нижний мембранный блок служит для первой ступени сжатия, верхний - для второй. Газ по всасывающему трубопроводу поступает в мембранный блок первой ступени, сжимается в нем до 14,5 ати и, пройдя промежуточный холодильник, поступает в мембранный блок второй ступени, где сжимается до конечного давления 200 ати.

Комментарии запрещены.