Длина хода

Длина ходаОрганы управления станком расположены на доступной для обслуживания высоте. Привод станка осуществляется от отдельных электродвигателей. Станок марки ШПС для тонкой шлифовки и притирки деталей компрессоров (конструкции инж. М. И. Павлова).

Шлифовально-притирочный станок марки ШПС предназначается для тонкой шлифовки и притирки клапанных пластин, поршневых колец, промежуточных колец наборных поршней, поршневых пальцев и других деталей компрессоров, имеющих плоские или цилиндрические поверхности. Станок состоит из станины устройства для смачивания, корпуса подшипников с радиальным и упорным подшипниками, горизонтально вращающегося круглого стола, притирочной плиты, нормальной оснастки, бачка с капельницей, песочницы и натяжного приспособления с электродвигателем.

Особенность станка марки ШПС по сравнению с другими станками того же назначения заключается в том, что притирка деталей осуществляется на нем не путем создания сложных принудительных Движений станка, а с помощью простой, оригинальной типовой оснастки при несложной конструкции станка.

Необходимая сложная кинематика движений притираемых деталей создается посредство фрикционного сцепления, сопровождающего процесс.

Запись опубликована в рубрике Механическая энергия компрессора с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.