Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Дополнительный отпуск клапанных пластин

Дополнительный отпуск клапанных пластинПружины клапанов изготовляются из этой стали путем холодной навивки. Проволока, применяемая для навивки пружин, должна быть отожженной.

Поверхность проволоки для пружин должна быть гладкой, без трещин, плен, закатов, раковин и штрихов.

Пружины должны иметь с каждой стороны по 3/4 поджатых нерабочих витков.

Нерабочий виток должен быть поджат и сошлифован перпендикулярно оси пружины, обеспечивая плотное его прилегание к плоскости.

Толщина нерабочего витка должна равномерно уменьшаться До V4 высоты сечения. Концы пружины, сжатой под рабочей нагрузкой, не должны выступать за пределы ее контура.

Для пружин прямоугольного сечения допускается принижение выступающих концов путем шлифования со снятием не более V4 ширины конца пружины. Навитые пружины подвергаются предварительной термической обработке - нормализации и окончательной термической обработке - закалке с последующим отпуском.

При нагреве пружин в муфельных или пламенных печах для предупреждения обезуглероживания поверхностного слоя стали на под печи периодически засыпается угольный порошок в смеси с 10°6 соды. Твердость пружин после термической обработки должна находиться в пределах HRC 43-47.

Комментарии запрещены.