Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Изготовление кольцевых клапанных пластин

Изготовление кольцевых клапанных пластинКроме того, пластины, изготовленные из пруткового металла, более предрасположены к возникновению трещин. Для устранения возникшего при штамповке коробления клапанные пластины подвергаются рихтовке на правильном штампе.

Затем партия пластин зажимается в специальном приспособлении и на токарном станке производится расточка отверстий пластин с небольшим припуском на окончательную обработку.

Для обточки наружной поверхности клапанные пластины пачкой закрепляются на специальной центровой оправке.

При обточке наружной поверхности пластин также оставляется небольшой припуск на окончательную обработку. После обработки наружного и внутреннего контуров клапанные пластины подвергаются шлифованию с двух сторон с припуском на окончательное шлифование не менее 0,25 мм на сторону.

Шлифование плоскостей пластин выполняется на плоскошлифовальном станке с вертикальным шпинделем чашечным абразивным кругом с малой подачей.

В процессе шлифования во избежание коробления пластины надо переворачивать по несколько раз. После шлифования их размагничивают. Пластины после предварительного шлифования должны иметь чистоту поверхности не ниже 8-го класса.

Комментарии запрещены.