Изготовление вкладышей компрессоров

Изготовление вкладышей компрессоровКлассификацию вкладышей по технологическим признакам разработал Сумской машиностроительный завод им. Фрунзе. По этой классификации все вкладыши разбиты на три технологические группы, которые, в свою очередь, подразделены на типы. В основу разбивки на группы положены геометрические признаки и технологические соображения.

Классу, охватывающему все вкладыши, присвоен шифр Вк, технологическим группам соответственно Вк-1, Вк-2 и Вк-3, типам вкладышей — Вк-11, Вк-12, Вк-21, Вк-22, Вк-31 и Вк-32. К первой технологической группе Вк-1 относятся вкладыши больших разъемных головок шатуна; к ним можно отнести также и вкладыши коренных выносных подшипников вала.

Эта группа подразделена на типы в зависимости от габарита вкладышей.

Тип Вк-11 включает в себя вкладыши крупных размеров, тип Вк-12 — Малых размеров.

Ко второй технологической группе Вк-2 относятся вкладыши из двух половин, применяемые для малых (крейцкопфных) головок Шатунов. Группа подразделена на типы в зависимости от размеров Разработанные Сумским машиностроительным заводом им. Фрунзе типовые технологические процессы на механическую обработку вкладышей компрессоров 2-300-2К, 400-2К, 45В, 2ВГ, 850 ати и др. имели цель установить правильную последовательность операций; определить основные и промежуточные базы; установить методы выполнения операций; выбрать необходимые для этого оборудование, приспособления и инструмент.

Запись опубликована в рубрике Станки для обработки деталей компрессоров с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.