Корундовый круг

Корундовый кругНа радиально-сверлильном станке по кондуктору сверлятся, зенкеруются, а затем развертываются отверстия под шатунные болты в окончательный размер. Во время этой операции также зенкеруются плоскости под гайки шатунных болтов. Девятая операция — токарная.

В специальном приспособлении растачивается отверстие в большой головке шатуна в окончательный размер.

После расточки отверстия разрезается ножовочной фрезой большая головка шатуна (десятая операция).

Эта операция производится в специальном приспособлении на горизонтально-фрезерном станке. До разрезки головки следует замаркировать одинаковыми обозначениями скобу и тело шатуна.

Во время следующих, двенадцатой и тринадцатой сверлильных операций сверлятся отверстия для смазочной трубки, отверстия под винты крепления прокладок в скобе и теле шатуна.

Четырнадцатая операция — слесарная.

Снимаются заусенцы в местах обработки; нарезаются резьбы; притупляются острые кромки; в малую головку шатуна запрессовывается бронзовая втулка; припаивается масляная трубка к шатуну и производится сборка вкладышей большой головки. Последняя, пятнадцатая операция — расточная.

Растачиваются отверстия во вкладышах большой головки и во втулке малой головки в окончательный размер. Эту операцию рекомендуется выполнять на вертикальном алмазно-расточном станке.

В крайнем случае при отсутствии такого станка операцию можно производить на вертикально-фрезерном станке при большом числе оборотов и минимальной подаче.

Запись опубликована в рубрике Сборка компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.