Кривошипно-шатунный механизм компрессора

Кривошипно-шатунный механизм компрессораОси шатунных шеек должны находиться на одинаковом расстоянии от оси коренных шеек. Отклонение от номинального размера не должно превышать + 0,15 мм на 100 мм радиуса кривошипа. Углы расположения шатунных шеек не должны иметь отклонения от номинала более чем на + 15. Шатунные и коренные шейки вала диаметром до 100 мм и их галтели должны иметь чистоту поверхности не ниже 9-го класса, а шейки диаметром свыше 100 мм и их галтели не ниже 8-го класса.

Коренные и шатунные шейки вала в соответствии с ГОСТом 7426-55 должны подвергаться поверхностному упрочнению. Твердость поверхности шеек коленчатого вала после упрочнения должна быть: для валов из стали марок 40 и 40Х в пределах HRC 48-58, а для валов из стали марки 45 — в пределах HRC 52-62. На окончательно обработанном коленчатом валу не допускаются трещины, забоины, вмятины, волосовины, плены, закаты, раковины, заусенцы и неметаллические включения.

Эти технологические группы включают коленчатые валы компрессоров всех типов — горизонтальных, вертикальных и V-образных. Деление коленчатых валов на три вышеуказанные технологические группы сделано исходя из следующих соображений.

Для коленчатых валов первой группы — из-за возможности применять для их обработки универсальное металлорежущее оборудование небольших габаритов, а также из-за возможности пользоваться при обработке малых валов несложными подъемными устройствами, а для валов, имеющих чистый вес до 10 кг, совсем их не применять.

Запись опубликована в рубрике Изготовление поршневых компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.