Крупные компрессоры

Крупные компрессорыКоленчатые валы компрессоров должны изготовляться из высококачественной углеродистой стали марок 40 или 45 по ГОСТу 1050-60 или легированной стали марки 40Х по ГОСТу 4543-57. Поковки коленчатых валов должны подвергаться термической обработке и удовлетворять требованиям ГОСТа 8479-57 Поковки из конструкционной углеродистой и легированной стали. Классификация и технические требования по группе V. Поковки для коленчатых валов малых, средних и крупных размеров изготовляются путем свободной ковки под молотами или прессами.

Поковки для коленчатых валов средних и крупных размеров, выполняемые в большинстве случаев на мощных парогидравлических прессах, поступают на компрессоростроительные заводы с других крупных машиностроительных заводов в порядке кооперирования.

Поковки малых коленчатых валов выполняются в кузнечных цехах компрессоростроительных заводов свободной ковкой, а для крупных серий изготовляются на других заводах путем штамповки. Припуски и допуски на поковки коленчатых валов устанавливаются по ГОСТу 7829-55 Поковки из углеродистой и легированной стали, изготовляемые свободной ковкой на молотах.

Припуски и допуски и по ГОСТу 7062-54 Поковки из углеродистой и легированной стали, изготовляемые свободной ковкой на прессах.

Припуски и допуски.

Запись опубликована в рубрике Изготовление поршневых компрессоров с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.