Материал, ковка и термическая обработка поковок коленчатых валов

Материал, ковка и термическая обработка поковок коленчатых валовЗаготовки малых коленчатых валов отковываются с припуском на номинальный размер сечений от 10 до 20 мм, припуск на длину вала устанавливается от 25 до 50 мм. Допуск на поковку этих валов принимают для размеров сечений вала от ± 2 до + 4 мм. Допуск на длину вала колеблется от ± 6 до ±12 мм. Поковки средних коленчатых валов изготовляются с припуском на номинальный размер сечений от 20 до 25 мм, а припуск на длину вала принимается от 50 до 80 мм. Допуски на данные поковки обычно устанавливают +4 мм на размер сечений и ±12 мм на длину вала. Для поковок крупных коленчатых валов припуски на обработку принимают от 25 до 60 мм, а в отдельных случаях и до 120 мм на размер сечений. Припуски на длину вала устанавливают в пределах 120-250 мм. Допуски на поковки крупных коленчатых валов берут в пределах от ±4 до ±10 мм. Разворот колен вала под требуемый угол производят в нагретом состоянии во время ковки, применяя для этого различные устройства.

Каждая поковка коленчатого вала: малого, среднего и крупного должна иметь удлиненный конец (на 60-100 мм сверх припуска на длину вала). Из него изготовляют образцы для испытания механических свойств материала.

Обязательными для приемки коленчатых валов показателями механических свойств являются предел текучести или предел прочности, относительное удлинение, относительное сужение и ударная вязкость.

Запись опубликована в рубрике Изготовление поршневых компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.