Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Материал, припуски на обработку и термическая обработка заготовок (маслот) для поршневых колец компрессоров

Материал, припуски на обработку и термическая обработка заготовок (маслот) для поршневых колец компрессоровМеханические свойства литых заготовок (маслот) для поршневых колец должны находиться в следующих пределах. Большое значение для качества заготовок поршневых колец имеет и химический состав материалов.

К химическому составу маслот предъявляются (факультативно) следующие требования.

Микроструктура металла поршневых колец должна представлять собой мелкопластинчатый или сорбитсобразный перлит с равномерно Распределенным мелким или средним пластинчатым графитом завихренной, прямолинейной, хлопьевидной или шарообразной формы и отдельными мелкими, равномерно распределенными включениями фосфидной эвтектики. Не допускается структурно свободный цементит.

Эвтектический графит и феррит допускаются в виде отдельных мелких включений в количестве не более 5% площади шлифа для каждого включения.

Излом отливки должен иметь однородное мелкозернистое строение с матовым оттенком. Следует иметь в виду, что чугунные маслоты с одинаковым химическим составом могут иметь разную структуру в зависимости от методов отливки: в сухие формы, в сырые формы, в кокиль и т. д.

Комментарии запрещены.