Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Метод получения колец

Метод получения колецПрименение специальных приспособлений и инструмента повышает точность изготовления поршневых колец и их качество, снижает трудовые затраты. Крепление маслот при выполнении операций расточки, обточки и отрезки от них колец производится в специальных планшайбах.

Специальная планшайба для обработки колец малого и среднего размеров. Эта планшайба навертывается на шпиндель токарного или револьверного станка и имеет центрирующий выступ, на который надевается маслота с заранее расточенной выточкой (базой).

Крепится маслота за фланец при помощи планок, шпилек, ввернутых в планшайбу, и гаек.

Одновременная предварительная обточка маслоты по наружному диаметру и расточка внутреннего диаметра производятся на револьверном станке посредством двухрезцовой державки, закрепляемой в револьверной головке станка четырьмя болтами. Державка такого же типа применяется для окончательной чистовой обточки и расточки маслоты.

Для отрезки колец от маслоты применяются многорезцовые державки, имеющие 6-10 резцов, которые располагаются таким образом, что каждый резец вступает в работу поочередно.

Между резцами устанавливаются шлифованные калиброванные прокладки, ширина которых равна высоте отрезаемого от маслоты кольца.

Измерение наружного и внутреннего диаметров кольца (неразрезанного) и его высоты производится штангелями, микрометрами, штихмасами и предельными пробками, скобами и шаблонами.

Комментарии запрещены.