Неперпендикулярность оси отверстий

Неперпендикулярность оси отверстийПри механической обработке станин должны быть соблюдены требования, предъявляемые к взаимному расположению поверхностей и допускаемым отклонениям от правильной геометрической формы рам и картеров. Отливки рам, картеров, блок-картеров и станин должны испытываться на плотность: для воздушных и газовых компрессоров — водой без давления; для холодильных компрессоров с герметичными картерами — водой под давлением до 16 ати и воздухом под давлением 10 ати. При наличии раковин на рабочих поверхностях направляющих крейцкопфа крупных компрессоров, выпускаемых индивидуально, допускается расточка этих поверхностей на больший диаметр, превышающий номинальный не более чем на 10 мм, с последующей пригонкой башмаков крейцкопфа. На резьбе под шпильки смотровых крышек и других неответственных деталей допускаются раковины размером не более ширины двух ниток.

Число раковин — не более двух, расположенных в противоположных местах. В отверстиях под болты цилиндра могут быть допущены отдельные небольшие газовые раковины диаметром и глубиной не более 2-4 мм. Допустимые дефекты литья в обработанных деталях оговариваются в специальных технических условиях, устранение пористости отливок картеров, цилиндров, поршней и других деталей компрессоров

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.