Обработка коленчатого вала аммиачного компрессора

Обработка коленчатого вала аммиачного компрессораРазмечается габарит вала и накерниваются наружные контуры щек вала и его концы под отрезку. При разметке концов оставляется припуск с каждой стороны по 40 мм на последующее перецентрование. Производится на дисковой пиле.

Поковка устанавливается на призмы и закрепляется.

Отрезается по разметке один конец вала, затем поковка перекрепляется и производится отрезка второго конца вала согласно разметке.

Размечаются торцы концов поковки вала под зацентрование. Пятая операция - расточная.

Выполняется на горизонтально-расточном станке. Поковка вала устанавливается на призмы и закрепляется.

Затем в торце вала сверлится отверстие диаметром 1мм на глубину 30+0-5 мм, после чего это отверстие раззенковывается с диаметра 12 до диаметра 40 мм под 90°. Деталь перекрепляется, поворачивается другим концом к шпинделю станка, и производится зацентрование второго конца поковки. Шестая операция - токарная.

Поковка вала устанавливается в центрах токарного станка коротким концом к передней бабке и закрепляется.

Сперва обтачивается поясок под люнет с диаметра 190 до диаметра 150i, o мм на длину 380 мм чисто; затем под проточенный поясок устанавливается люнет и обтачивается роторная часть вала с диаметра 320 до диаметра 280i,0 мм на длину приблизительно 530 мм. Обтачивается шейка с диаметра 270 до диаметра 2301,о мм на длину 875+-0 мм от торца вала.

Запись опубликована в рубрике Изготовление цилиндров компрессоров с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.