Обработка отверстий в деталях

Обработка отверстий в деталяхГоризонтально-расточные (вертикально-фрезерные) станки предназначены для обработки крупногабаритных тяжелых деталей компрессоров (расточка коренных подшипников станин, гнезд клапанов в крупных цилиндрах и т. д.). На этих станках можно производить растачивание, зенкование и развертывание отверстий, фрезерование плоскостей и нарезание метрических и дюймовых резьб. Обрабатываемая деталь закрепляется на неподвижной плите. Передняя стойка имеет рабочее и установочное поперечные перемещения, задняя - только установочное.

Рабочий шпиндель смонтирован в жесткой выдвижной гильзе, что дает возможность располагать переднюю опору шпинделя непосредственно у места обработки.

Управление станком осуществляется посредством электродвигателя и лимбов, заменяющих штурвалы и рукоятки. Зажим и отжим колонки и шпиндельной бабки - автоматические.

Имеется возможность автоматической установки шпинделя по координатам с точностью 0,01-0,015 мм посредством электрического установа. Переключение скоростей шпинделя выполняется на ходу.

Горизонтально-расточные станки имеют диаметр расточного шпинделя от 50 до 200 мм и на них могут обрабатываться детали компрессоров длиной до 5000 мм.

Запись опубликована в рубрике Динамические машины с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.