Оси посадочных отверстий

Оси посадочных отверстийНеперпендикулярность оси отверстий для коренных подшипников к оси направляющего посадочного отверстия под цилиндры не должна превышать 0,02 мм на 100 мм длины. Ось отверстий под подшипники коленчатого вала должна быть строго параллельна плоскости крепления блока цилиндров. Отклонение от параллельности допускается не более чем на 0,02 мм на 100 мм длины.

При механической обработке блок-картеров необходимо обеспечить: 1) параллельность оси отверстий под коренные подшипники к верхней привалочной плоскости. Отклонения от параллельности допускаются не свыше 0,02 мм на 100 мм длины; 2) соосность отверстий для коренных подшипников.

Величина нарушения соосности этих отверстий не должна превышать допуска, установленного на диаметр отверстия; 3) перпендикулярность оси отверстий под коренные подшипники коленчатого вала к оси рабочих поверхностей направляющих крейцкопфа. Отступление от перпендикулярности не должно превышать 0,2 мм на 1000 мм длины; 4) отсутствие овальности и конусности отверстий под коренные подшипники; 5) расположение осей посадочных отверстий цилиндров, направляющих крейцкопфа и отверстий под подшипники коленчатого вала в одной плоскости.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.