Отделка точных отверстий

Отделка точных отверстийПри разработке технологического процесса необходимо руководствоваться типовым технологическим процессом для аналогичных групп деталей с типовой технологической оснасткой. Разработка технологического процесса должна производиться на технологических картах с обязательным установлением режима обработки. Нормирование.

На составленный технологический процесс должны быть установлены технически обоснованные расчетные нормы времени.

К этой работе необходимо относиться с особым вниманием, так как ошибки могут существенно повлиять на четкость организации потока и привести к неправильным организационным и технологическим решениям. Маршрутно-технологический график.

Основным оперативным документом при проектировании поточных линий является маршрутно-технологический график, который составляется на основе разработанной технологии изготовления деталей. По маршрутно-технологическому графику проверяются: 1) путь движения деталей по операциям; 2) наличие возвратных движений деталей в процессе обработки; 3) закрепление за отдельными станками двух или нескольких последовательно выполняемых операций; 4) операционная трудоемкость по видам оборудования; 5) загрузка оборудования.

Запись опубликована в рубрике Технологическое планирование производства с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.