Отливки рам

Отливки рамОтливки деталей компрессоров с газовой пористостью, давшие при гидравлическом испытании течь (отпотевание и каплеобразование), уплотняются посредством пропитки дефектных мест различными составами: бакелитовым лаком; водным раствором хлорного железа и натровой селитры со взмученным железным суриком; раствором соды; хлорным железом и аммиаком; фаолитовым лаком, нашатырем и другими веществами. Для исправления ответственных чугунных отливок, в том числе цилиндров компрессоров, пористых отливок из бронзы и алюминия, в настоящее время широко применяется пропитка их бакелитовым лаком.

Детали, пропитанные этим лаком, обладают хорошей стойкостью в различных средах (воздух, вода пресная и морская, нефть, масло, пар) при температуре до 250°. При более высокой температуре стойкость деталей ухудшается, так как уже при 300° бакелит горит.

Перед пропиткой бакелитовым лаком отливки подвергаются тщательной дробеструйной или пескоструйной очистке и просушиваются в течение 1 часа при температуре 120-140°. Детали с незначительной пористостью пропитываются жидким бакелитовым лаком с содержанием 30-50% смолы, что соответствует удельному весу лака, равному 0,95-1,0. Детали с более крупными пороками пропитываются более густым бакелитовым лаком с содержанием 50-60% смолы и с добавкой в него наполнителя - порошкообразной чугунной стружки примерно такого же состава, как и пропитываемый чугун.

При наличии в отливке мелких и крупных пор пропитка вначале производится жидким, а затем густым бакелитовым лаком.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.