Передняя стойка

Передняя стойкаСтрогальные и долбежные станки различных типов применяются в компрессоростроении главным образом для обработки плоских поверхностей. Продольно-строгальные станки предназначены для строгания плоскостей крупных деталей компрессоров. На станках могут обрабатываться горизонтальные, вертикальные, наклонные плоскости, а также различные пазы и канавки.

Продольно-строгальный станок снабжен двумя вертикальными и двумя боковыми суппортами.

Вертикальные суппорты имеют механические вертикальную и горизонтальную подачи, а боковые суппорты - механическую вертикальную и ручную горизонтальную. Стол приводится в движение при помощи червячно-реечной передачи от реверсивного электродвигателя постоянного тока.

Врезание и вывод резцов осуществляется при замедленном движении стола.

Управление станком осуществляется при помощи подвесной кнопочной станции.

На продольно-строгальных станках можно обрабатывать детали шириной до 2000 мм и длиной до 8000-10 000 мм. Довольно широкое применение в производстве компрессоров имеют фрезерные станки (горизонтальные, вертикальные, универсальные и др.). По большому разнообразию операций, которые могут быть выполнены на фрезерных станках, они занимают второе место после станков для токарной обработки деталей.

Запись опубликована в рубрике Динамические машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.