Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Поковки коленчатых валов

Поковки коленчатых валовТехнологический процесс отливки чугунных коленчатых валов мало отличается от технологии отливки ответственных деталей компрессоров. Для того чтобы гарантировать высокое качество литых чугунных валов, каждый такой вал необходимо тщательно просвечивать на рентгеновском аппарате или проверять при помощи ультразвукового дефектоскопа. По механическим свойствам литой чугунный коленчатый вал не уступает кованому стальному валу.

Это подтверждается результатами длительных испытаний компрессора 4АУ-15 с литым коленчатым валом из модифицированного чугуна в лабораторных и эксплуатационных условиях.

Однако завод Компрессор до настоящего времени продолжает выпускать компрессоры с коваными коленчатыми валами. Другие компрессоростроительные заводы также не проявляют должного интереса к этому делу.

В то же время в отечественном автомобилестроении литые коленчатые валы находят широкое применение. Такие валы для автомобильных двигателей изготовляются из высокопрочного чугуна, легированного магнием (чугун с глобулярным графитом и ферритографитовой основой).

Механические свойства литых коленчатых валов характеризуются пределом прочности около 60 кг/мм2 и твердостью НВ 187-262.

Комментарии запрещены.