Приспособления и инструмент для обработки поршневых колец

Приспособления и инструмент для обработки поршневых колецПредельные плоская пробка, скоба и шаблон для замера поршневого кольца диаметром 125 мм после третьей операции. Кроме обозначений замеряемого размера, на специальном измерительном инструменте указывается тип изделия, для которого инструмент предназначается.

Приспособление для разрезки поршневых колец слесарной ножовкой вручную представляет собой плиту, к которой приварена стойка с расточенным отверстием для хвостовика гнезда. В гнезде помещен диск-толкатель, соединенный с рукояткой посредством гайки.

Поршневое кольцо вставляется в гнездо и прижимается откидной планкой.

Разрезка кольца производится ножовкой, вставляемой в паз между стальными (калеными) накладками. После разрезки кольцо выталкивается из гнезда при помощи диска-толкателя.

В цилиндрах компрессоров происходит рабочий процесс - сжатие газа. От качества изготовления цилиндров зависят длительность и надежность работы сопряженной пары цилиндр - поршень.

К конструкции цилиндров и к качеству их изготовления предъявляются весьма высокие требования, так как во время работы компрессора цилиндры подвергаются значительным переменным усилиям от давления газа и дополнительным температурным напряжениям.

Основная технологическая задача при обработке цилиндров состоит в получении точных цилиндрических поверхностей различных диаметров.

Запись опубликована в рубрике Деформация компрессоров с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.