Процесс притирки

Процесс притиркиПри включении электродвигателя стол станка приходит во вращение и силой трения приводит во вращательное движение вокруг собственных осей все три паучка с закрепленными на их концах деталями, а также сами детали вокруг концов паучков. При такой кинематике движения каждая притираемая деталь описывает сложную траекторию, благодаря чему притирается почти по всей поверхности притирочной плиты.

Этим достигается высокая степень точности притираемой поверхности детали. Во время работы станка необходимо периодически подсыпать на притирочную плиту абразивный порошок из предназначенной для этой цели песочницы.

Кроме того, из бачка посредством капельницы необходимо подавать с определенной интенсивностью смазывающую жидкость.

Для смывания с притирочных плит абразивного порошка керосином или эмульсией служит поворачивающаяся на горизонтальной оси трубка.

При опускании нижнего скошенного конца трубки в жидкость последняя под динамическим напором нагнетается в трубку и подается на притирочные плиты. Для удаления излишне накапливающейся эмульсии следует на верхний конец трубки надеть резиновый шланг, по которому жидкость будет отведена наружу.

Запись опубликована в рубрике Механическая энергия компрессора с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.