Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Пружины клапанов

Пружины клапановКольцевые клапанные пластины изготовляются из листовой стали. На компрессоростроительных заводах применяют два различных способа получения заготовки клапанной пластины - холодную штамповку в вырубном штампе и вырезку резцом на токарном станке.

Существует довольно распространенное мнение, будто штамповка заготовок для пластин на вырубном штампе снижает стойкость пластин из-за возникновения микротрещин по линии среза металла пластины. При проверке в НИИХИММАШе это мнение не подтвердилось.

Для проверки было проведено глубокое травление заготовок пластин в 10%-ной серной кислоте и испытание на магнитном дефектоскопе. Трещин при этом не было обнаружено.

Параллельные испытания клапанных пластин, вырезанных резцом на токарном станке и вырубленных в штампах, показали, что стойкость их одинакова. Опыт ряда компрессоростроительных заводов подтверждает, что при изготовлении заготовок пластин штамповкой из полосы с припуском по наружному и внутреннему контуру на последующую механическую обработку не менее толщины листа на сторону обеспечивается высокое качество готовых пластин.

На отдельных компрессоростроительных заводах до настоящего времени клапанные пластины малых размеров изготовляются из пруткового металла.

Это недопустимо, так как механические свойства таких пластин из-за перерезания волокон металла сильно понижены.

Комментарии запрещены.