Расточка отверстия

Расточка отверстияНаилучшим способом достижения параллельности осей отверстий головок шатуна является одновременная расточка обоих отверстий на специальном двухшпиндельном вертикальном алмазно-расточном станке. Нижнее расположение шпинделей у станка позволяет вести наблюдение за ходом расточки отверстий и облегчает контрольные промеры при обработке.

Механическая обработка штампованного шатуна компрессора 1ВУ. Обработка штампованного шатуна компрессора 1ВУ производится в следующем порядке. Первая операция — фрезерование плоскостей головок шатуна с двух сторон на размер мм производится на вертикально-фрезерном станке.

Вначале, при фрезеровании первой плоскости, выдерживается размер 22,5+01 мм от ребра шатуна, затем детали перекрепляются и фрезеруется вторая плоскость на размер 49 мм. Для удобства шатуны закрепляются попарно.

Размечаются центры большой и малой головок шатуна по шаблону и затем накерниваются. Выполняется на радиально-сверлильном станке.

Шатуны крепятся к столу станка попарно.

Сначала засверливаются центры в большой и малой головках сверлом диаметром 5 мм на глубину 10 мм, затем в обеих головках сверлятся отверстия диаметром 25 мм на проход, после чего в малой головке отверстие рассверливается с диаметра 25 до диаметра 42 мм на проход, а в большой головке до диаметра 50 мм. Последним переходом отверстие в большой головке зенкеруется до диаметра 65 мм на проход.

Запись опубликована в рубрике Сборка компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.