Шлифование внутренних поверхностей

Шлифование внутренних поверхностейПеремещение стола станка производится от электродвигателя постоянного тока с бесступенчатым регулированием скоростей на всем диапазоне от 0,2 до 2,5 м/мин. Деталь приводится во вращение от трех. Наибольший наружный диаметр устанавливаемого цилиндра 40 мм, а наибольшая величина перемещения стола станка 4200 мм. Поивод станка осуществляется от отдельных электродвигателей.

Окончательной чистовой отделочной операцией для рабочих поверхностей цилиндров является хонингование. Оно производится одновременным вращательным и возвратно-поступательным движением головки, снабженной абразивными брусками, которые пружинами прижимаются к обрабатываемой поверхности цилиндра.

В результате такого вида обработки достигается высокая точность размеров и чистота поверхности. Специализированный вертикальный хонинговальный станок предназначен для хонингования отверстий в цилиндрах, блоках цилиндров и гильзах цилиндров диаметром от 80 до 160 мм и длиной до 400 мм. Хонингование производится специальной головкой — хоном с гидравлическим разжимом абразивных брусков.

Шпиндель приводится во вращение от отдельного электродвигателя через коробку скоростей, с помощью которой устанавливаются числа оборотов шпинделя 130, 177, 235 и 352 в минуту. Возвратно-поступательное движение шпиндельной бабки осуществляется с помощью гидравлического приспособления.

Запись опубликована в рубрике Механическая энергия компрессора с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.