Технологические особенности механической обработки деталей

Технологические особенности механической обработки деталейСмазка механизма движения циркуляционная от шестеренчатого насоса, а цилиндров и сальников — принудительная от многоплунжерного насоса. Расход охлаждающей воды около 100 м3/час. Габаритные размеры установки: длина 14 000, ширина 8000, высота (от пола машинного зала) 2650 и высота подвала 4800 мм. Вес компрессорной установки 100 000 кг. Вес наиболее тяжелой детали (кривошипного вала с ротором электродвигателя) 20 420 кг. Газовый горизонтальный циркуляционный крейцкопфный однорядный одноцилиндровый компрессор марки 5Г-3/285-320 используется для сжатия азотно-водородной смеси.

Рама компрессора — байонетного типа, с одним коренным подшипником.

Кривошипный вал — двухопорный, со стороны кривошипа опирается на коренной подшипник рамы, а с другой стороны — на выносной подшипник.

Цилиндр компрессора — кованый из углеродистой стали, с камерой для переднего сальника. Цилиндр снабжен чугунной рабочей втулкой и с торца закрыт крышкой с камерой для заднего сальника.

В корпусе цилиндра размещены два всасывающих и два нагнетательных клапана. Цилиндр крепится к фланцу рамы при помощи промежуточного кольца и задней стороной опирается на качающую опору.

Поршень, насаженный на утолщенную часть штока, имеет четыре уплотнитель-ных поршневых кольца. Несущая поверхность поршня залита баббитом.

Запись опубликована в рубрике Объемные компрессоры с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.