Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Технологические особенности поршневых машин

Технологические особенности поршневых машинВместе с тем в ряде случаев конструкция отдельных деталей также влияет на особый характер технологии выполнения механических и сборочных операций. Это относится, например, к компрессорам с дифференциальными поршнями. Независимо от конструкции рамы или картера все компрессоры с дифференциальными поршнями следует выделить в отдельную технологическую группу.

К числу признаков, определяющих конструкцию основной базовой детали, относятся следующие: 1. Расположение осей цилиндров (горизонтальное, вертикальное, угловое, V и W-образное). 2. Устройство кривошипно-шатунного механизма (крейцкопфный или бескрейцкопфный).

3. Количество цилиндров и их конструкция (отдельные цилиндры или цилиндровые блоки). С учетом перечисленных признаков в группе поршневых компрессоров в качестве технологических представителей можно выделить несколько типов.

Компрессоры горизонтальные крейцкопфные с байонетной или вильчатой рамой. Газовый горизонтальный компрессор марки 1Г-266/320, крейцкопфный, двухрядный, шестицилиндровый, предназначается для сжатия газовой азотно-водородной смеси в производстве синтетического аммиака.

Газ сжимается последовательно в шести ступенях компрессора и после каждой ступени сжатия проходит последовательно через холодильник и маслоотделитель.

Комментарии запрещены.