Технологический паспорт машины

Технологический паспорт машиныДаются сведения о материальной оснастке производства, о затратах времени на изготовление литья, на кузнечно-прессовые операции, на механическую обработку изделия, на слесарно-сборочные и другие работы. Он имеет данные о литье и поковках, получаемых со стороны в порядке кооперирования, о механически обрабатываемых деталях на стороне и их стоимости.

Технологические паспорта ежегодно пересматриваются с учетом изменений, внесенных в материальную структуру машины и технологический процесс ее изготовления за этот период.

Технологический паспорт заполняется на основании первичных заводских документов, технологических карт, спецификаций, сводных ведомостей оснастки и другой технологической документации. В результате бурного роста машиностроения и внедрения в производство передовых методов современной технологии обработки металлов появилась необходимость обобщить накопленный опыт отдельных отраслей промышленности и создать унифицированные технологические процессы.

Современные направления в методике типизации технологических процессов имеют в основе следующие принципы: Типизация технологических процессов по классификации деталей на основе общности их технологических задач.

Типизация технологических процессов по классификации поверхностей обработки.

Запись опубликована в рубрике Технологическое планирование производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.