Типизация технологических процессов

Типизация технологических процессовВ этом случае разнообразие форм деталей рассматривается как сочетание небольшого количества типовых поверхностей, для обработки которых разрабатываются технологические нормали. Типизация технологических процессов по классификации деталей как звеньев размерных цепей изделий по подобию их конструктивных форм и в зависимости от технических условий и норм точности. На компрессоростроительных заводах при разработке типовых технологических процессов наибольшее распространение получил первый из указанных принципов.

В этом случае все детали компрессоров разделяются на соответствующие классы, характеризуемые общностью технологических задач решаемых в условиях определенной конфигурации этих деталей. В дальнейшем каждый класс деталей разделяется на типы, имеющие в условиях одинаковой производственной обстановки общий план обработки основных поверхностей.

Решающее значение для типизации технологических процессов обработки деталей компрессоров имеет конструктивное оформление деталей и градация компрессоров по их конструктивной форме. Эта градация может быть представлена в виде следующих трех типов машин: а) горизонтальные одноступенчатые компрессоры; б) вертикальные одноступенчатые компрессоры (V-образные рассматриваются как разновидность вертикальных); в) многоступенчатые компрессоры.

Запись опубликована в рубрике Технологическое планирование производства с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.