Типовой технологический процесс механической обработки

Типовой технологический процесс механической обработкиЗатем подрезаются наружные плоскости щек с припуском 2 мм на сторону (кроме плоскости щеки, обращенной к передней бабке) и подрезается конец вала для перецентрования. Последним переходом конец вала зацентровывается на глубину 30 мм под углом 90°. Во время следующей, шестой операции у коленчатого вала после установки его на токарном станке подрезается наружная плоскость щеки с припуском 2 мм на сторону и обтачивается коренная шейка (в предыдущей операции обращенная к передней бабке) с припуском 10 мм на диаметр.

При обточке коренной шейки выдерживается радиус перехода от шейки к щеке. После обточки шейки подрезается конец вала для перецентрования, при этом выдерживается общая длина вала.

Зацентрование конца вала производится на глубину 30 мм под углом 90°. Размечаются колена вала под фрезерование (строгание) боковых и торцовых плоскостей щек. Восьмая операция — фрезерная (строгальная).

Выполнение этой операции до образования колен вызвано необходимостью уменьшить толщину колен для облегчения сверления отверстий и вырезки лишнего металла из колен вала. Операция производится на продольно-фрезерном или продольно-строгальном станке.

Фрезеруются (строгаются) боковые и торцовые плоскости щек по разметке в окончательный размер. Размечаются колена вала под вырезку лишнего металла для образования шатунных шеек.

Припуск на последующую обработку оставляется в пределах от 10 до 20 мм на сторону.

Запись опубликована в рубрике Изготовление цилиндров компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.