Унификация деталей

Унификация деталейПосле рассмотрения конструкции машины с точки зрения ее технологичности и внесения необходимых изменений в рабочие чертежи производится разбивка деталей по группам для определения поточных линий. Эта разбивка ведется по конструктивным и технологическим признакам деталей.

Составление технологического процесса на механическую обработку деталей.

Технологический процесс механической обработки разрабатывается на один или несколько однотипных компрессоров, намеченных к производству на базе имеющегося на заводе оборудования, с максимальным оснащением его специальными приспособлениями, режущим и измерительным инструментом. Для деталей компрессоров, которые невыгодно обрабатывать на универсальных металлорежущих станках, намечаются агрегатные и специальные станки.

При составлении технологического процесса необходимо ориентироваться на современные методы обработки и специальную высокопроизводительную оснастку, как то: 1) перевод обработки поверхностей корпусных базовых деталей с шабровки на шлифование; 2) отделка точных отверстий методом хонингования; 3) термообработка деталей т. в. ч.; 4) широкое применение методов внутреннего и наружного протягивания; 5) применение шлифования вместо строгания, фрезерования и обточки; 6) увеличение стойкости и срока работы быстроизнашивающихся деталей путем их азотирования, хромирования и цементации с последующей закалкой; 7) широкое применение при обработке деталей на универсальных станках высокопроизводительных приспособлений (поворотных многоместных и многошпиндельных головок, делительных головок, специальных самоцентрирующих пневматических зажимных патронов и т. д.), обеспечивающих максимальную производительность и качество обработки; 8) внедрение металлорежущих автоматов и полуавтоматов для изготовления крепежных и других нормализованных деталей.

Запись опубликована в рубрике Технологическое планирование производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.