Величина несоосности рабочих поверхностей

Величина несоосности рабочих поверхностейОси посадочных отверстий цилиндра, направляющих крейцкопфа и отверстий коренных подшипников коленчатого вала должны находиться в одной плоскости. Конусность и овальность рабочих поверхностей крейцкопфных направляющих и отверстий под коренные подшипники не должны превышать допуска на диаметр по 2-му классу точности.

Заточки на фланцах станины для центровки с цилиндром должны быть выполнены концентрично с осью станины.

Смещение центров, а также овальность и конусность этих заточек допускаются в пределах допуска на диаметр по 2-му классу точности.

К точности механической обработки картеров предъявляются следующие требования: Непараллельность оси отверстий для коренных подшипников к плоскости разъема картера не должна превышать 0,02 мм на 100 мм длины. Оси отверстий под шарико — и роликоподшипники должны быть соосны.

Несоосность отверстий под подшипники качения не должна быть более 0,01 мм на длине 100 мм. Овальность и конусность отверстий под подшипники качения допускается в пределах, установленных ГОСТом 3325-55. Торцовые плоскости фланцев должны быть строго перпендикулярны оси отверстий под подшипники коленчатого вала. Отклонения от перпендикулярности допускаются в пределах 0,02 мм на каждые 100 мм диаметра фланца.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.