Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Заготовки для малых поршневых колец

Заготовки для малых поршневых колецМаслоты нагревают в печи до температуры 820-860° и выдерживают при этой температуре в течение 20-30 мин. Затем производят закалку в масле с температурой от 25 до 60°. После закалки маслоты подвергают отпуску, нагревая до температуры 520-540° с выдержкой при этой температуре в течение часа и с последующим медленным охлаждением на воздухе. В результате термической обработки чугунные маслоты приобретают повышенные механические свойства.

На отечественных компрессоростроительных заводах до последнего времени одним из самых распространенных способов механической обработки поршневых колец компрессоров всех размеров был способ механического формообразования.

Этот способ состоит в том, что цилиндрическая чугунная маслота обтачивается снаружи, растачивается изнутри и разрезается на цилиндрические кольца.

Затем у колец вырезают небольшую часть по окружности, кольца сжимают посредством хомута или втулки и в сжатом состоянии снова обтачивают по внутреннему и наружному диаметрам.

В результате такой механической обработки поршневые кольца в рабочем состоянии приобретают цилиндрическую форму.

Указанный способ механической обработки поршневых колец все еще применяется на отдельных заводах, хотя имеет ряд существенных недостатков.

Прежде всего он требует больших припусков на механическую обработку, что вызывает необходимость превращать большие количества металла в стружку, непроизводительно затрачивая электроэнергию, рабочую силу и изнашивая металлорежущее оборудование.

Комментарии запрещены.