Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Заготовки малых коленчатых валов

Заготовки малых коленчатых валовКоличество образцов для механических испытаний поковок коленчатых валов должно быть не менее одного на разрыв и двух на удар от каждой поковки. Кроме того, у каждой поковки определяется твердость.

Поковки коленчатых валов не должны иметь расслоений, трещин, закатов, плен, песочин, волосовин и других дефектов. На необрабатываемых поверхностях поковок допускаются местные дефекты типа вмятин от окалины, забоин и т. п., а также пологая вырубка или зачистка дефектов при условии, что размеры поковки остаются в пределах допуска.

Дефекты на поверхностях поковок, подлежащих механической обработке, допускаются без удаления, если их глубина, определяемая контрольной вырубкой или зачисткой, такова, что на механическую обработку остается не менее 25% номинального одностороннего припуска для поковок, изготовленных свободной ковкой, и 50% для заготовок, изготовленных штамповкой. Поковки коленчатых валов, которые после термической обработки выправлялись в холодном или подогретом состоянии, должны быть подвергнуты отпуску для снятия остаточных напряжений.

Представляют интерес экспериментальные работы по изготовлению чугунных коленчатых валов для компрессоров средней мощности, проведенные на московском заводе Компрессор. По предварительным данным изготовление чугунного литого коленчатого вала должно обходиться дешевле стального кованого, так как расход металла будет сокращен на 30-40%, а механическая обработка вала упростится.

Примерный химический состав модифицированного чугуна, применяемого для литых коленчатых валов, характеризуется следующими данными: 2,8-3,2% С; 1,3-1,8% Si; 1,1 - 1,3% Мп; 1,3-1,5% Си; 0,15-0,25% Сг; 0,3-0,5% Ni; 0,1%; Р0,2%. В качестве модифицирующих присадок в ковш добавляется 0,05% А1 и 0,1- 0,2% FeSi.

Комментарии запрещены.