Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Завод Компрессор

Завод КомпрессорДо поступления в механический цех поковки коленчатых валов очищаются от окалины. Поковки малых и средних коленчатых валов, как правило, очищаются от окалины путем дробеструйной или пескоструйной обдувки.

У поковок крупных коленчатых валов окалина обивается при помощи пневматических молотков.

Очистка поковок коленчатых валов перед механической обработкой является обязательной. Она обеспечивает уменьшение расхода режущего инструмента и понижает износ металлорежущего оборудования, на котором обрабатываются эти детали.

Приведенные далее типовые технологические процессы механической обработки коленчатых валов, принятые на компрессоростроительных заводах, могут быть положены в основу разработки технологических процессов для коленчатых валов всех аналогичных типов. Типовой технологический процесс механической обработки малых коленчатых валов.

Доставленные в механический цех поковки малых коченчатых валов поступают на разметку. В процессе разметки (первая операция), помимо разметки концов вала (под отрезку) и наружных щек колен, производится проверка габарита поковки.

Эта операция производится при помощи накладного контурного шаблона. При разметке концов вала с каждой его стороны оставляют припуск от 10 до 20 мм на последующую перецентровку и с одного конца дополнительный припуск от 60 до 100 мм на изготовление образцов для испытания механических свойств материала.

Риски, нанесенные при разметке наружных контуров щек колен вала и его концов, накернивают.

Комментарии запрещены.