Значение для типизации технологических процессов

Значение для типизации технологических процессовКомпрессоростроение по требованиям к точности и чистоте обработки поверхностей основных деталей может быть поставлено на одном уровне с автотракторной промышленностью. Обработка ответственных деталей поршневых компрессоров производится по 2-му классу точности, а чистота обработки ответственных поверхностей деталей должна соответствовать 7-10-му классам.

Стремление к снижению веса и уменьшению габарита машин в основном за счет повышения их быстроходности и большей напряженности деталей при сохранении долговечности и износоустойчивости приводит к применению в компрессоростроении легированных металлов, повышению твердости деталей (посредством термообработки) и более повышенным требованиям к качеству обработки трущихся поверхностей деталей. Все перечисленные особенности производства поршневых компрессоров должны найти свое отражение в процессе разработки типовых технологических процессов на обработку деталей при комплексном решении всех вопросов, т. е. при подборе оборудования, приспособлений, инструмента, режимов обработки и т. п.

Запись опубликована в рубрике Технологическое планирование производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.